分类导航 / Navigation
近现代 >>
清代 >>
明代 >>
元代 >>
宋代 >>
五代 >>
唐代 >>
名家合集 >>
近代 [2]
清代 [10]
明代 [9]
元代 [0]
宋代 [10]
五代 [0]
唐代 [0]
帮助中心 >>
购买方法 [0]
下载方法 [0]
于非闇花鸟画合集 全32幅 高分辨率JPG国画图片
于非闇花鸟画合集
价      格:25.80
30天售出:7
储存地址 容量大小 文件格式
百度网盘 2.3G jpg
无需注册会员,直接点”立即购买“,付款后会自动弹出下载链接!
商品详情

 注意《于非闇花鸟画合集》是电子版图片(电子图片大部分是JPG格式,少部分为TIFF格式。),不是纸书,不发快递,付款后自动发货,自动弹出百度网盘下载地址和密码,自己下载即可!(下载后可用电脑、手机、平板来放大临摹或欣赏)

于非闇花鸟画合集目录:
re4海棠国画
白荷红蜻图
草木虫蚁图     JPG&TIFF
翠鸟红叶成扇
翠微红叶图
大丽花
二乔牡丹图轴
仿崔白梅竹双清图轴
荷花图
红白茶花轴
红梅鹧鸪图       JPG&TIFF
红鹦鵡立轴
花卉草虫图
花卉四条屏
花卉图立轴
金盆浴鸽图
临御鹰图
梅花双喜图
草顾恺之女史人物卷全图
草黄荃写生珍禽图          JPG&TIFF
牡丹蜂雀图
情眸图成扇
秋江远跳成扇
扇面牡丹
四喜图轴                        JPG&TIFF
喜上眉梢图轴                 JPG&TIFF
雪梅丹雀图
鹦鵡花鸟四条屏
玉堂富贵图立轴             JPG&TIFF
朱竹图卷
re4海棠国画
222.jpgre4海棠国画
 
 
223.jpg
 
224.jpg
 
225.jpgre4海棠国画
 
226.jpg
 
 
于非闇简介
re4海棠国画
公元1889年4月21日,于非闇先生出生于北京。于非闇祖辈三代都是清朝举人,均以教书为生,家中藏有法帖、书画、印谱、拓片、缂丝等旧藏。于非闇自幼在祖父和父亲的指导下研习书画,同时对笔、墨、纸、砚,颜色等进行收藏与研究1908年入满蒙高等学堂,1912年入北京师范学校学习。1913年随民间画家润暄学习绘画,制颜色。1931年曾师从齐白石习山水与篆刻。后听从张大千建议,于1935年起专攻工笔花鸟。1936年在中山公园举办首次个人画展。1937年受聘担但第二届全国美术展览审阅委员,并于同年起任故宫古物陈列所附设的国画研究室导师至1945年。1946年至1948年专心研究宋人画风并精心临摹创作了一批宋人风格的优秀作品。1949年新中国成立后,历任北京市新国画研究会会员、常务理事,副会长,中央美术学院民族美术研究所研究员,北京中国画院(后改名为北京画院)副院长等职。1959年7月3日,病逝于北京。
re4海棠国画
于非闇中年转入工笔花鸟画创作,与他的朋友张大千有直接关系。张大千于上世纪20年代末米到北京,和于非闇结为挚友。他们曾合作过《仕女扑蝶图》,于非闇画蝶,张大千画仕女。在张的建言下,他开始对宋微宗赵佶以及宋元缂丝的画艺心慕手追,不废口夜。所谓“缂丝”,又称“刻丝”,是中国最传统的一种挑经显纬的欣赏装饰性织造法。宋元以来的皇家御用织物多用缂丝法织成,因织造过程极其细致,摹缂常胜于原作。对此类民间优秀艺术的广泛及巧妙借鉴,使于非闇突破了传统工笔画的审美约束,创造出一种雅俗共赏的兼具装饰性与书法性,融合了焖熟技法与文人情趣的别致花鸟画样式。
re4海棠国画
作为中国20世纪的工笔花鸟画大师,于非闇起步虽晚,但大器晚成,成就极大。这与他曾学过园艺学、鸟类学,为后来画工笔花内画打下基础有关。到了40年代,于非闇的名声曾一度与张大千不相上下。他的工笔双勾重彩花鸟画,主要吸收了三方面的营养。一是从古代绘画遗产中汲取传统精华。二是注重从写生中体察物理、物情、物态。三是不时借鉴民间绘画中优秀的技法,比如装饰风格、色彩的对比与协调,以及朴素样和的题材与审美习惯。这些都使他的作品获得了广大的接受群体。归纳起米,于先生的艺术生涯大约可以分为三个时期:
re4海棠国画
(一)从开始学画到1935年专攻工笔花鸟,是于非闇青年时期,也是其艺术生涯早期。这一时期他在绘画上多使用写意或工写结合的手法,色彩淡雅,笔墨轻逸洒脱。如他1932年所作的《水仙》,淡雅清秀、造型简洁。
re4海棠国画
(二)1935年至40年代末,是他工笔花鸟画的成熟期。此时于非闇已专注于工笔花鸟画的学习与创作,多为仿古或临习之作。他从学清代陈洪绶入手,后学宋、元花鸟画,并着意研究赵佶手法。重古意是其一大特点,他在晚年病中所作《喜鹊柳树》的题跋中写道:“从五代两宋到陈老莲是我学习传统第一阶段,专学赵佶是第二阶段,自后就我栽花养鸟一些知识从事写生,兼汲取民间画法,但文人画之经营位置亦未尝忽视。如此用功直到今天,深深体会到生活是创作的泉源,浓妆艳抹、淡妆素服以及一切表现技巧均以此出也”。这是其对一生艺术历程的重要总结。
re4海棠国画
(三)20世纪50年代,即解放后。此时于非闇先生已进入老年,但这段时间却是他创作最为丰富的时期。此时他的绘画风格已经成熟。从以前的以临摹古代名作为主转为以写生创作为主。作品更具有艺术创造性,师古而不泥古,创两宋双勾技法之新,自成画派。构图打破陈规,工谨明丽、重色浓妆的画风己经基本形成。
re4海棠国画

于非闇用笔刚柔相济,着色求艳丽而不俗。于非闇的绘画作品中,宋人高古的气韵,精到的笔法与色彩的艳丽并不相冲突,不因“艳”而显出“俗”,艳美之色与高古之意,整体地贯穿在于非闇的作品之中的,是一种格调,也是识别其作品的根本。 re4海棠国画

免责申明:
海棠国画仅提供国画爱好者欣赏临摹学习的平台,《于非闇花鸟画合集》仅用于分享传统文化、学习和交流!海棠国画不提供任何保证,并不承担任何法律责任,如果对您的版权或者利益造成损害,请提供《于非闇花鸟画合集》的资质证明,我们将于3个工作日内予以删除。